質量碾壓Prada,美貌不輸Chanel,這幾個包包品牌讓國貨揚眉吐氣

  • A+

又到每個月小伙伴們都期待的包包主題,今天我們不談高高在上的奢侈大牌,而是來夸夸咱們天朝自產自銷的國貨,說起來,很多妹紙對于國產包包的第一印象不是“丑”,就是抄襲各種大牌,所以就算是囊中羞澀,大家也愿意花重金投資在Chanel、Gucci這些牌子夠炫、但質量有些差強人意的奢侈包包上,明晃晃的logo秀出來,就能亮瞎不少人的眼睛。

因為很多人總是抱著一種“外國的月亮比中國圓”的態度,即使經濟實力再不濟,Coach、Michael kors這些價位稍低一點的輕奢品牌,也是她們首要選擇。

難道國產包包就沒有值得pick的嗎?當然有!最近Miss林就發現了很多貌美又質量上乘的國產包包品牌,靈感和品味都讓人眼前一亮!關鍵是價位適中,對于初入職場的妹紙來說,不需要費多大力氣就能拿下,反正Miss林現在已經淪為自來水,如果你也想要用親民的價格get比肩大牌包的實力,那這篇文章一定要看!

SISISM·姐妹主義

這個品牌是Miss林在某分享品牌發現的一個神器,它的神奇之處在于,別的包包一個頂倆就不錯了,它可以做到“一個頂六個”,是不是相當厲害了?

乃們一定想知道,這款包到底是怎么做到一個頂六個的?

答案很簡單——包包上的所有部件,子包、手柄、肩帶、掛件,都是可以拆卸更換的,它的設計靈感來自于潘多拉魔盒,在希臘神話里,潘多拉是宙斯創造的美女,為了報復普羅米修斯和輕易誘惑眾人,諸神賦予了她女人可以擁有的一切天賦,機智的SISISM完美復制了這個神話,打造出一款能“大卸八塊”、“自由拼搭”的潘多拉式功能包。

先說說SISISM,這可是個地地道道的國產原創品牌,主打的概念就是多功能玩法,一個包可以分身變成幾個使用,大大提高了包包的利用率,上面提到的這款外形精致小巧的手提單肩包,就是它家的經典Jane系列,采用的是真皮、pu和布藝三種材質,顏色上除了常見的黑白灰,還有更適合夏天的冰淇淋藍和淺杏色,如果到了秋冬季,小香風毛呢材質也能完全應應景。

因為狠抓質量,所以細節部分也經得起推敲,從包身到五金都選用了最好的材質,就連不容易被注意到的內里據說都選用了LV同款材質,也足以見識到這個品牌的野心了。

至于很多妹紙十分care的六種背法怎么操作,其實也根本不只六種,因為包包主要分為母包和子包部分,兩者可以用吸扣連接,也能單獨背,手提or斜挎的方式就不用多說了,任何一個部分都可以拆卸更換,隨你怎么DIY。

這種“騷操作”對于腦洞大開的妹紙們來說簡直是福音,只要你愿意,可以隨時隨地根據造型、妝容、心情來變換包包外形,反正它都能hold住。

大家還可以單獨買一些小配件回去自由搭配,打造一個專屬的獨一無二的包包不是夢~不是夢~

好了,到了你們最感興趣的價格環節,來感受一下這紅果果的性價比,最便宜的子包不過200元就能搞定,稍稍貴一點的字母包600元拿下還綽綽有余,如果你正在尋找一款不貴、貌美、獨特、還有自己風格的包包,它真的夠滿足基本需求了。

ZESH

又是一個你們聽都沒聽過的牌子吧?Miss林知道它也是因為被奚夢瑤、宋祖兒多次開過光,雖說2014年才成立,但攀升的速度就跟火箭一樣,“咻”的一飛沖天了。

連不少外國時尚博主都背著它出街凹造型,時髦指數不輸大牌,這還真給咱們國貨掙了口氣。(此處應該有掌聲)

別看品牌年輕,但“背景”可不小,創始人董澤浩從小在奢侈品制造世家長大,團隊成員也都是癡迷的包包狂熱粉絲,加上打通了專為頂級奢侈品供應皮料的皮革廠,以及手袋供應鏈從上到下的每個環節,所以包包的工藝水準是能完美媲美大牌的。

別看ZESH的口號是“專為有棱角的女性而生”,但它家包包的風格跨度特別大,個性、優雅、復古、少女……基本能滿足不同style女性的需要。

它家最紅的當屬“THE CUBELET”棱角系列,在明星和時尚博主中特別受歡迎,外形是現在最流行的復古盒型包,左下角的缺角設計打破了常規的均衡美,有一種拒絕墨守成規的個性在里面,但卻同時符合現代的建筑美學。方盒、幾何、金屬、不規則……簡約的造型下包含多種流行元素,可謂“小心機”滿滿!

選用的西班牙Valencia優質牛皮,保證了觸感的柔軟,內里同樣追求實用性,有一個貼壁夾層和一個拉鏈暗袋可收納一些重要物件,剩下的空間基本上出門必備的物品都能容納其中。

這款包其實也有純色款,但時尚博主們似乎更鐘情于拼色款,讓基礎的單品瞬間就被點亮了。

本季它還推出了清涼的藍黃白拼色款,眼看夏天就要到了,沉悶的黑白灰必須要壓箱底,這樣的清爽色系才是夏天的正確打開方式。

如果覺得小號不夠裝的話,還有中號的THE CUBE棱角包,整體更加亮眼與通勤。

作為日常通勤包包,Miss林還建議妹紙們可以入手“拱橋系列”,對,就是吳昕背過的這一款。

有棱有角的外形符合職場女性的專業設定,皮革表面有絲滑的觸感和良好的手感,正面云狀鎖扣開啟牛皮內里,最值得說到說到的就是頂部的金屬把手,靈感源自中國古典拱橋元素,包包整體看起來是不是有種東西方結合的美感。

另外它家還有特別有意思的“動物元素”,迪麗熱巴背的這一款就是猴年限量的“鬧鬧系列”——猴臉包,設計獨樹一幟,搭配正兒八經的優雅單品,反而有一種不吝的混搭感。

因為ZESH的手提包售價在1000~3000元之間,很多妹紙估計買不下去手,但價位親民的“MY LUCKY動物系列”卡包卻是性價比極高,官方售價429元,采用來自意大利的saffiano皮革,并配有6個卡片夾層和金屬配件,從百搭的黑色,到明亮的橘色、紅色……真是既實用又可愛。

掛在大手袋上作為配飾,簡直要迷死人啦~

如果卡包乃們還覺得貴的話,有這種200多元的零錢包可以選,是不是萌萌噠?

Kitayama

Kitayama同樣成立于2014年,中文名叫“北山制包所”,名字乍一看還以為是日本品牌,但實際上是個妥妥的“中國身”,因為追求質感,所以包包的材質都是使用真材實料的頭層牛皮,而且五金配件的質量也與奢侈大牌看齊,沒有在包身上下太多花哨的功夫,線條都很簡潔。

創始人MAO雖然是個男生,但品牌卻專注于女包,風格相當建筑,充滿幾何美,沒有那些細細碎碎,特別適合著迷于大色塊的人。

它家的每個包包系列命名都很女性化,但實際上外形又個性十足,比如闞清子背過的“少女革命系列”,算得上IT bag。

相對其他外形非常硬挺明朗的包包來說,這是一個柔軟而溫暖的圓筒形包款,頂部的緞帶蝴蝶結配上亞克力珍珠鏈條設計,在充滿中性風的同時,又能戳中少女心,售價在600+。

蔣夢婕背過的“夏日夢游”系列,正好契合現在春夏的季節,靈感來源于彼得威爾1975年導演的電影《懸崖上的野餐》,材質上使用了并不太常見的鰻魚皮,工藝上使用粗縫線,加上拼接了蕾絲花邊,果然很優雅、很女人,售價1600+。

Miss林個人很喜歡它家的海女系列,光是配色就讓人心曠神怡,還有可更換的波浪邊裝飾,以及點綴在包包上的珍珠,特別適合夏日度假背來凹造型,價位相當劃算,500元~700就能搞定。

還有一個很適合酷girl的“YAKUZA MOON”系列,長方形的包款再尋常不過,特別之處在于鏈條的設計,采用了高透明亞克力材質制作而成,用久了也不會變黃。

品牌也很會follow當下的流行,新推出的“西貢情人”系列, 嘗試抽取了很多電影《青木瓜之味》中的元素,以墨綠色作為主打,將那個年代西貢小姐們經常使用的復古包型進行改良,結合圓環手柄、透明材質、半月型等時髦標簽,美貌不輸Chanel,真的很有質感了,這個系列的包包在800~1000元之間,基本上也是買了不吃虧,買了不上當!

以上安利的這3個品牌,是不是有點為國貨揚眉吐氣的意思,說真的,咱們本土近些年出了一大批很好的設計師,她們的“腦洞”不輸大牌,產品的質量也精益求精,當我們天天說著國貨崛起、卻又時不時被奢侈大牌搶走錢包的時候,也應該種草一下咱們的國產包包,性價比高設計又潮,還是自家產的,用著都有自豪感,對不對?

weinxin
我的微信
關注我了解更多內容

發表評論

目前評論: